Учитесь ловить с нами!

Школа рыболова. Тел.: 903 7966093

Главная > Новости > Современные тенденции в сфере переработки

Современные тенденции в сфере переработки

На Seafood Expo Global, которая проходит в Брюсселе 7-9 мая, российские рыбопромышленники представили новый ассортимент, интересный европейскому рынку,

В рамках программы развития экспорта и увеличения уровня внутреннего потребления рыбы в России внедряются в производство новые линейки рыбной продукции. Основная ставка делается на тресковые и лососевые виды рыб. На площадке Seafood Expo Global, которая проходит в Брюсселе 7-9 мая, российские рыбопромышленники не только представили новый ассортимент, интересный европейскому рынку, но и обсудили с иностранными коллегами современные тенденции в сфере переработки и сбыта.

 

Предприятия отечественного рыбохозяйственного комплекса четвертый год подряд выступают на крупнейшей международной выставке в составе национального отраслевого стенда, организованного Росрыболовством. Делегацию возглавляет заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

В рамках выставки замруководителя ведомства провел ряд встреч, на которых рассматривались вопросы продвижения рыбной продукции и использования лучших мировых практик на российском рынке.

 

На встрече с генеральным директором американской Trident Seafoods Джозефом Бандрантом обсуждались перспективы инновационной разработки компании – лапши из минтая, которая может повысить популярность этого вида рыбы. Разработку новых продуктов из минтая для российского рынка и перспективы развития каналов сбыта заместитель руководителя Росрыболовства также обсудил с директором датской компании Espersen, которая владеет рыбоперерабатывающим предприятием в Великом Новгороде, Петером Босом. Завод поставляет ингредиенты для фиш-бургеров в сети быстрого питания. По словам Петера Боса, компания чувствует потребности российского рынка в инновационной продукции. «Российский рынок – очень большой, в первую очередь ориентируемся на него, и уже потом – на экспорт. Видим, что за быстрым питанием будущее, но мы идем к более натуральному, полезному продукту», – отметил он.

Петр Савчук и Петер Бос обсудили ценовую политику торговых сетей, вопросы реализации рыбной продукции, влияние на рынок вступления в силу нового технического регламента ЕАЭС на пищевую рыбную продукцию. По мнению производителя, новые стандарты положительно повлияют на рынок. Запрет на продажу дефростированной рыбы как охлажденной – это честный шаг по отношению к потребителю.

13 мая 2019